Черное обучение из цикла есенин

                «..Казаться улыбчивым и простым  _
                Самое высшее в мире искусство»
                Есенин         
...Водит пальцем по мерзкой книге  _
прейскуранту моих грехов  _
Учит: - «Все  -  абсолютно  «нигель»,
отрекаться умей  _  легко.

И, в ликующем сумасбродстве,
ты пойми, наконец, простак,
предавать  _  абсолютно просто,
точно водки стакан схлестать!

В безразличии бесшабашном,
в совращении чьих-то губ,
улыбайся же, улыбайся! _
это  _  высшее из искусств!

Даже если не вяжешь лыка,
и крестят тебя  подлецом,
неотодранную улыбку
вклей на кукольное лицо!

И, когда по углам собачат,
стаей, чопорные ханжи, _
улыбайся же, улыбайся!
из последних душевных жил…»

..Все в мозгу моем  _  всхлип и клекот,
тошнотою забит кадык!
А глаза его  _  в мутной пленке
голубеющей блевоты
               


Рецензии
Потрясающе написано !!!!!
Просто нет слов., до мурашек !
💖💖💖💖💖💖💖

Ксения Есман   27.06.2020 07:45     Заявить о нарушении
За мурашки _ особое спасибо!..

Михаил Павлов 4   27.06.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.