Запреты, или Благословение?

           Сын, ты не один раз молился о том, чтобы Я не молчал, чтобы не щадил тебя и обличал всякое худое начало в тебе. Ты говорил — скажи мне до того, как поступлю неправильно. Но, как это выполнить? Хорошо ли ты понял, что такое чёрный огонь? В тот момент, когда ты задумал сказать человеку то, что не несёт никакой пользы, а одно лишь бестолковое саможаление. Я не молчал, Я был против. Но всё вышло, как в описанном апостолом Иудой, разговоре Архангела Михаила с сатаной: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»". И Я говорил — да запретит тебе Господь! Но ты слышал совсем не Меня. Так, сын Мой, меньше жди, и больше делай. Не сомневайся в Учителе, Учитель знает и делает всё, что необходимо. Бойся своей глухоты и слепоты. Спроси себя, готов ли — ты? Какое тело ты желаешь занять, Христово, или Моисеево? Куда идёшь? В Христовом теле Я не скажу о запретах, ведь сын, сам ищет воли созидания, самоотвержения, любви к брату и сестре не по плоти, но по духу. Чего же запрещать? Но если в тебе шевелится Ветхий, то жди аскезы вместо дисциплины, запретов вместо благословений, и разговор уже будет не с тобой, а с тем, кому говорит Архангел над телом Моисеевым. Путь назад, закрывает Царство Небесное на все семь замков. И вынуждает человека вести борьбу с теми, кого он зовёт богами, (а они  не боги, а просто обитатели Надземного), не оставляя времени на радость и учение от Духа Святого. Итак, не спи, не жди запретов, слушай безмолвие, и если против идёшь, то лучше обернись. Тяжело ведь идти против рожна. Так, всё совершай не угасая духом.


Рецензии