Все держится на опоре

Все держится на опоре.
На печали в моих очах.
На многотонном горе
В моих уставших плечах.

Любить меня - приговор.
Ты хозяйка собственной воли.
На прогнивший от злости затвор
Я закрылся в собственном доме.

Уходите все от меня.
Не хочу никого больше видеть.
Я, при свете лунного дня,
Разрешаю себя ненавидеть.

Только ты никуда не исчезни.
Я прошу тебя. Очень прошу.
Ведь от пьянства или болезни
Я умру и не воскрешусь.

Не оставь меня одного.
Я замерзну в собственной боли.
Хоть сейчас тебе не до того,
Знай: умею ставить пароли.

Не хочу чтобы ты уходила.
Я не выдержу, в спину смотря,
Вновь скажу: "Как ты красива!"
Как уродлива наша Земля...

И тогда уже точно паду
От своей отвратительной жизни.
Мне хоть сотню седин в бороду,
Пусть вся кожа моя обвиснет,

Но я пронесу сквозь года,
Любовь, что сожгла города.


Рецензии