Осеннее

Дни твои – как хоровод ромашек,
А мои – что в сентябре листва.
Оттого при встрече взглядов наших
Забываю нужные слова.

Я смотрю восторженным разинею
На твою большую красоту,
Так мы смотрим на цветы красивые,
Небо, звёзды, светлую мечту.

Тихими и грустными ночами
В мои сны неслышно входишь ты,
И упрямо возвращает память
Мне до боли милые черты.

Не желаю видеть дно стакана,
Заливая горечи вином,
Я хочу, как в детстве, утром рано
Пробежать по лугу босиком.

От забот укрыться и волнений,
Удивляться василькам в траве,
И бродить по роще предосенней
С легкой пустотою в голове.

Никуда от истины не деться –
У тебя свой мир, свои друзья..
Отчего ж ты – как заноза в сердце,
Милая бессонница моя ?


Рецензии