На дальней станции...

По утрам на полустанках дальних
Поезда простужено кричат,
В синь рассвета, грустно и печально,
Жёлтой нитью вплёлся листопад.

Дни проходят чередой привычной,
Лишь тревожат тишину лугов
Каблучки-колёса электричек
Да тяжёлый бег товарняков.

Я смотрю на травы под откосом,
На осенний медленный рассвет,
И всё чаще задаюсь вопросом,
На который запоздал ответ.

Из далёкой дали перегонов,
От развилки множества путей
Еду, видно, не в своём вагоне –
Нет в нём ни любимых, ни друзей.

Мне ответить может только эхо
Их полузабытых голосов :
«Что ж ты свою станцию проехал?
В жизни нет обратных поездов….»

Но ведь есть же зарево закатов,
Летний дождь, рябина у крыльца,
Есть всё то, чем жизнь моя богата,
И чего мне хватит до конца.


Рецензии
"...Каблучки-колёса электричек..." - интересно и красиво!!))

Фаиля Азметова   28.03.2017 19:20     Заявить о нарушении