Бессонница

Сон, единственный мой друг,
Я приду к тебе уставший,
Хоть немного запоздавши,
Но замкну я этот круг.

Сон, единственная вечность,
Ты прими в свои покои,
Дай забыться, успокой,
Утоли мою беспечность.

Сон, единственный кто знает,
Как бывает одиноко
В плену фальши и пороков…
Но рассвет не наступает.

Сон, единственный кто предан,
Подарил мне свет Луны;
Теперь звезды мне должны
Подарить кусочек неба.

Сон, единственная воля,
Где мне дышится свободно,
Где живу я как угодно,
Где не чувствую я боли.

Сон единственный мой бог,
На тебя я уповаю!
Хоть один глоточек рая!
Я сегодня очень плох.

Почему же все вокруг
Спят, а ты меня не принял?..
Вот и ты меня покинул,
Сон, единственный мой друг.


Рецензии