Так бывает

Безысходность спрятала в клетку,
На спине добавила очередную метку.
Жизнь не прощает плакс и грусти,
Она отступит, когда позвонок хрустнет.

И мы врываемся с оружием в магазины,
Набиваем деньгами пустые корзины.
Нам всё сойдёт с рук, но до одного момента,
Когда закончится добрая кинолента.

Череп зла заполняем багровым вином,
Теряемся среди улиц, не найдя свой дом.
Молимся на дьявольскую корысть,
Ради успеха можем глотку другу перегрызть.

И свет фонаря не поможет искать,
Нас не волнуют проблемы реального мира,
Лучше душу по притонам таскать,
Становясь участником алкогольного пира.

Песня не о чём, как и вся мёртвая оболочка,
Я бежал по лестнице вниз, но сверху катили бочку.
Прыжки через препятствие по неровной дороге -
Стреляют дротиком в шею, ловят, ломают ноги.

Движение по кругу для нас ничего, пустое место,
Мы двигаемся по спирали, превращая зерно в тесто.
Вгрызаемся зубами в собственные пальцы до боли,
В книге предложений пишем –“ Больше меланхолий”.

Бездыханное тело скинут в лестничный пролёт,
И это будет мой последний неудачный полёт.
Постоянная однообразная рифма на окончания строк,
Знаете, а плевать,  ведь палец медленно давит курок.

Суицид ради зрелища глухой и ослепшей толпы,
Замолчишь на секунду, и видишь две длинных тропы.
Одна сведёт тебя в смертельный кювет из предателей,
А вторая…вторая нужна для типичных обывателей.

Грампластинка расскажет историю будущим поколениям,
Как люди уподоблялись грязи и двигались из-за мщения.
Всё, что волнует душу и сердце, банально – покой.
Просим оставить одних и, уходя, закрываем дверь за собой.

Грампластинка продолжает вести повествование,
А люди уже перешли в состояние отставания.
Мертвецы и трупная вонь на фоне грубой политики,
Посмотришь на мир – каждые пятые – просто нытики.
Кровь на стенах моего дома не говорит о сражении,
А рассказывает о нежелании существовать в этой вселенной.
Трудно говорить о жизненном положении,
Когда галактика сквозь оправу радужных очков кажется тленной.

Эта история лишь сумбурное представление реальных вещей,
Голова не может думать, её сжимает сотня железных клещей.
Ответа и истины не существует – всё это пустая иллюзия,
Но между сигаретами и злобой к миру – во мне творится диффузия.


Рецензии