Страна восходящего солнца

Многоликий божок,
Несуразно мала,
Расплела свои косы
Среди трёх морей.
Как тебя не любить?
Рядовой составитель
Имён наших дней.
Мне куда до тебя,
До твоей чистоты,
До белёсых запястий..?
Родиться раз пять,
Чтобы всю заслужить
От Ямато до Мэйдзи
Тебя!
А пока
Умирать.
Мой ход мысли текуч,
Пусть теряю слова.
Всех не выцедить уж,
И не мучь губ изгиб!
Взгляд раскосый раскинула,
Ну,
Прибери
Неизбитости прыть.


Рецензии