Голубь Пушкина

День угасает на Тверском бульваре,
Средь беспокойных рек людских стоит
Поэт российский, светел его лик,
А время кружит голубиной стаей.

На нас он снова смотрит с высоты
Без сожаленья, что уходят годы.
А мы болеем, злимся на погоду,
В объятьях вечной, ветреной мечты.

Вот луч заката день позолотил,
Над ним, как прежде, стаей голубиной
Все год за годом пролетают мимо.
А он и двести лет как день прожил.

Но голубь серый стаю отпустил,
И сел ему на голову - не зная,
Что сквозь века, стихам его внимая
Народ Поэта славой наградил.

Ах глупый голубь, как свою судьбу
Ты безрассудно сумеркам доверил?
Но недвижим Поэт, с закатом смело
Воркует голубь, видно ждет весну.

Балов дворянских следа не найти,
Умчались прочь нарядные кареты.
Уходит день, и слишком мало света,
Нам с музою его не по пути.

Пусть кружит в небе стая голубей,
Бульварами навеки окольцован -
Стоит Поэт, задумчив и спокоен,
Средь наших дней печалей и страстей.


Рецензии
Саша.Спасибо Вам за память о нашем поэте.С уважением Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   19.03.2017 23:58     Заявить о нарушении
Антон, большое спасибо. Такие как Пушкин рождаются крайне редко. Так что мы теперь должны его заменить ;)

Александр Пятый   20.03.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.