Омерзительная мерзость

Как-то раз, лет 30 назад, я проходил мимо открытого кабинета начальных классов. И услышал голос незнакомой училки. Голос был озлобленный, мерзкий, полный звукового зловония. Училка была бешенная. Хорошо, что у меня таких не было. У нас была строгая англичанка, но – всего лишь строгая, не более. А этот голос принадлежал какой-то озлобленной сущности, явно не человеческого рода. По звукам можно было понять, что она проводит допрос ученице. И спрашивает: «Единственное число – сук, а множественное?» Ответ я не слышал, дальше шёл голос училки: «Не суки, а сучья!». Это всё было на самом деле. Это было крыло здания школы, где обучались начальные классы. Мне до сих пор непонятно, как таких берут на работу. Такие есть, они устраивают допрос, не только ученицам, но и ученикам. Ну и какой мужик тогда вырастет? Предлагаю подумать над этим самостоятельно.


Рецензии