Волк-демократ

           (басня)
В лесу зверьё всё собралось,
Чтоб разобраться толком,
Послушать сообща пришлось
Им демократа-Волка.
И Волк толкнул публично речь
Среди лесного сброда:
"Чтоб демократию сберечь,
Нужна для всех свобода!
Свободу делим пополам,
И всё решим на месте:
Свобода слова - будет вам,
А мне - Свобода действий!"
           ***
Все дождались мы лучших дней,
Сбылась мечта народа -
Не важно, что живём бедней,
Есть волчья нам свобода!


Рецензии
Как точно сказано.

Алла Шушу   19.11.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Вдохновения Вам!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   19.11.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.