Люди как планеты, планеты как люди

"Планетно-антропогенные" ассоциации в виде добродушно-сатирически зарисовок обязаны конкретным обитателям моего окружения.
Главное было поймать и привязать это сходство.
Заодно можно попытаться отгадать планеты и их хороводную "клушу"...

(Н.П.)-1
Мрачна, черна и одинока,
при взгляде на неё уныние берт...
Природа поступает так жесток,
когда такое создает...   

=============================
(Н.А.)-2
Чуть красный. Пыль в глаза пускает,
и плоский, будто лысоват...
Теперь в народе каждый знает -
он оказался пустоват.

==============================
(А.Ч.0 - 3
Был назван громовержцем-богом.
Как будто - газами надут.
Но коль прижать его немного -
увидишь: бог-то лилипут!
============================
(В.В)- 4
Его масштабы малозначны,
но путь свершает свой удачно -
из тех, кто в окружении,
к звезде всех ближе вертится,
и в этом положении
ему всех больше светится!

===========================
(С.Ч.)- 5
От термоядерных реакций
кишмя  кишат протуберанцы,
и вносит хаос и волненье
в систему стройного движенья.
Что ж, был бы вид его приятен,
когда б, увы, не столько пятен...

=============================
(Н.Н)- 6
Она верна себе осталась,
хоть ей уже немало лет –
горит лучисто, всё стараясь,
чтобы её призывный свет
светил особенно приметно,
и так старается при том,
что многим кажется нередко
голубоватым фонарём…

=========================================
1- холодная, мрачная особа (Луна)
2 -рыжий, камуфлирует свою недалёкость (Марс)
3 - личность с большим  самомнением (Юпитер)
4 - -  лизоблюд (Меркурий)
5 -  - начальство(завотделом)(Солнце)
6 - - смазливая кокетка (Венера).


Рецензии