Памяти В. Высоцкого

Он был кумиром миллионов,
Нам под гитару песни пел.
Звучал из окон и с балконов,
При этом чуточку хрипел.
Его в то время зажимали,
Был непохож он на других.
Со всех сторон критиковали,
Хотели, чтобы он затих.
Но он сквозь тернии прорвался,
Всем критиканам доказал.
В кинематографе снимался,
В театре Гамлета играл.
Снискал народную он славу,
Как бард, как песенный поэт.
Любовь завоевал по праву,
Причём, вперёд на много лет.
Он в жизни не был идеалом,
Всегда он был самим собой.
Не прятался под одеялом,
Порой смеялся над судьбой.
Жил он стремительно и бурно,
Не долгой жизнь его была.
Нельзя назвать её гламурной,
Володю смерть подстерегла.
Лежит Высоцкий на погосте
Уже довольно много лет.
Туда к нему приходят гости,
В своих стихах живёт поэт.


Рецензии