***

В луже воробей топорщит крылья, в луже отражается закат,
Городок весь год покрытый пылью, ливню, луже и закату – рад.
Я и сам стою – до нитки вымок, банка пива руку холодит,
Капли по щекам, среди морщинок, рвутся к сердцу, словно там магнит.

Лучше б этот вечер не кончался, лучше б дальше мылся воробей,
Пусть я красотой не отличался, но и не был худшим из людей.
Этот дождь и свет, что бьёт сквозь тучи, кошка, что из форточки торчит,
Делают меня и город лучше, в дождь  - мир остывает и молчит.

Пусть в кармане брюк зияет дырка, на зарплатной карте – сто рублей,
Пусть залысина упрямо прёт к затылку – я промок, но мне в душе теплей.
Я запомню этот дивный запах – мокрой пыли, приколоченной к земле,
Кошку в форточке и фантик в её лапах, и себя – на лавке, в ковыле.


Рецензии