Инфантильность

Годы пролетели быстро,
Мир сильно изменился.
Сегодня позабыто многое,
Что было доступно вчера.

Когда-то черту переступили,
Сразу вскоре загрустили.
Да, поесть зрелости хотели,
А теперь жаждим назад.

Вот испарились предвзрослые намёки,
Пришлось обрести серьёзность.
С железной чёрствой хваткой
В суровое бытие вступить.

Тогда стало ясно,
Что попали в мир жестокий.
Стремились уйти от детства напрасно,
А теперь хотим его возвратить.

Пляшем на пустыре с налётом пыли,
Балуемся, улыбки и чувства широки.
Как будто в прошлом что-то упустили
И сейчас пытаемся потеренное найти.

Звёздное небо повсюду распласталось,
Плещется в сердцах искренняя радость.
Инфантильности не хватает миру,
Но может обретём её на обратном пути.

Завтра иссякнут выходные,
Сразу польют дожди косые.
Мир вновь сожмёт всех со страшной силой,
Придётся опять существовать.

Но мы ждём, что однажды некие силы
Сорвут блевотную маску с этого мира.
В души сразу ворвётся инфантильность,
Каждый познает истинную жизнь.


Рецензии