В первый класс...

  ИЗ ЖИЗНИ ЛЁТЧИКОВ-
     ИНСТРУКТОРОВ
   
        Рассказ
Я расскажу сейчас,ребята,
Как наши лётчики живут!
Когда с полётов утром рано,
Домой усталые идут!

Я не скажу о тех пилотах,
Что в строевых частях "пыхтят"
Но есть ещё другие кадры,
Что в школах " шкрабами"сидят               

Ещё туман прохладой стелет,
В низинах с скошеной травой
И горизонт чуть  розовеет-
Идёт пилот,своей тропой !

Летать!-Страна ставит задачу:
И днём ,и ночью, и в грозу!
Инструктор-должен быть готовым,
Убрать заведомо беду!

Тропа-одна:в начале-завтрак,
А далее-аэродром!
Уже в кабине парашюты,
Курсанты вертятся кругом!

Здесь-школьный класс,похоже-первый,
Не на Земле,а в небесах!
Для школьников готова парта-
 Кабина,светлая в ремнях!

Курсанту - сложная задача:
Посадку должен показать!
Посадит он машину мягко
На завтра-сам будет летать!

И он-летит!Инструктор-смотрит:
Старания видны  его,
Но сможет он,пройдя уроки,
Сейчас мне повторить его?

Экзамен- сдан,машина-рулит!
Улыбка видна на лице.
Инструктор-тоже улыбнулся
Приятна весть о первенце!

Бывает радостей не мало.
Кто первый вылетит всегда:
Инструктору была отрада,
Курсантам-веру придала!

Посмотришь-милые ребята!
С инструктором, не различить.
В годах примерно они равных
Но он - обязан их учить...

Успех со временем приходит!
Инструктор сам-вчерашний ученик,
Когда спина потом прольётся,
Сам скажет : "Ковсему привык".

Он направляет взор свой в небо,
Туда,где будет-разворот!
Ещё прямая и-посадка...
Там полоса родная ждёт!

И радость на лице питомца
Вся группа встала на крыло!
Инструктор курит "вылетные"
Волнение у него прошло!


Рецензии
С благодарностью Геннадий за ваш
Лётный "Первый класс",
Написали просто КЛАСС!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   13.03.2017 17:27     Заявить о нарушении
Читаю рецензии и говорю: "Спасибо за внимание!" С уважением.

Геннадий Золотухин   14.03.2017 08:30   Заявить о нарушении