запах весны

Догорает солнце на закате.
В небе черном звезды не взошли.
С запахом весны жизнь оживает в хате.
Пламя лижет  поленья  в старенькой печи.
 Старый кот  о молодости  вспомнил.
Просится на улицу гулять.
Ледоход с грохотом о себе напомнил.
Гул реки не дает спокойно ночью спать.


Рецензии