Семь карманов счастья

А они говорят, что карманов семь,
что не знаешь, куда сложить счастье.
Распихаю подряд всё, что было, и есть.
Потолстею. Смешно? Но разве…
Что мне надо в дороге? Хотя бы, вот, нож.
Ну, палатка, мешок, если жарко ;
Уголёк из костра. Прикурить, и с ожогом
понимаешь, что жизни не жалко
на весну, на растопку котла, что внутри.
Там, где ветер (за Бога не знаю).
Там, где жизнь кипит.
Там, где грани стираются.
Там, где оттает.

Заскучала походная снасть – не беда.
Сто дорог. Во все стороны. Случай
мне поможет. А так, иногда,
закручинишься: «Где-то ведь лучше…»
Да, не лучше! А лучше – где мы,
где стоишь на горе мордой к ветру.
Не дай Бог мне по жизни остыть.
Не дай Бог потерять свою веру.


Рецензии
Олег! Привет! Где же эти карманы счастья?
Счастье своё храню только в уголке сердца,
туда и складываю...не толстею...поэтому...
С улыбкой, КлавдИя...

Клавдия Титова   13.03.2017 18:32     Заявить о нарушении