Морские просторы манящие...

Морские просторы манящие...
- Эй, капитан, возьмите матросом!
Под парусом шхуны летящие
Пропитаны благородством.

Вот моя шляпа из белого фетра,
Ботинки изношены далями,
Сердце искало попутного ветра,
Но встретилось только с печалями.

Морские просторы вольные,
Там неизвестность светится...
- Эй, там на шхуне, довольные!
Возьмите с восходом встретиться!


Рецензии
хорошие строчки, приятно читать!

Колхозник Волошин   15.03.2017 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Степан Крайнов   03.07.2019 23:22   Заявить о нарушении