Верность...

Амадинка сломала лапку…
Грустно в клетке в углу сидит.
И нахохлилась, будто зябко…
И наверх всё время глядит.

А на веточке прямо над нею,
Удивлённый самец страдает...
И зовёт её всё нежнее,
А любимая не взлетает…

И теперь он с подругою рядом,
Внизу клетки тихо сидит…
На неё смотрит нежным взглядом,
Не поёт, не летает, хандрит…

А сегодня я видела чудо…
Он её тормошил и толкал.
Поддевая оранжевым клювом -
Так её на крыло поднимал…

Фрукты ей из кормушки таскал,
И овса приносил травинки.
Кротко шейку её чесал,
Целовал под глазом слезинку.

Позабыл он забавы, качели...
Их любовь нам дано понять -.
Пусть летят за неделей неделя,
Амадинка взлетит опять !


Рецензии
Очень трогательно! Амадины мне очень нравятся! С уважением,

Шерочка   20.03.2018 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька!
Это чудесные создания!)))
тепла тебе))

Надежда Васик   20.03.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.