А скалы меж собой шептались

            Нынче в моде Джипы и Тойоты,
            Они бороздят океаны дорог.
            Нас же,когда-то,в далекие годы,
            Мотороллер от беды уберег.

            По Военно-грузинской дороге
            Орлик мчит нас вперед.
            Круче горы и Уже небо.
            Неизвестно,что дальше ждет.

            Вниз посмотришь и сердце бьется,
            Бездна смотрит на нас.
            Бурный Терек навстречу несется,
            От мощи потока не оторвать глаз.

            Ты и я в единеньи с природой,
            А вокруг ни души.
            Хоть руками ее потрогай,
            Иль картины с нее пиши.

            Два утеса,как будто братья,
            Неразлучны друг с другом стоят.
            В синем небе,куда не добраться,
            Крылья расправив,птицы парят.
            *****************************
            Взревел мотор,мы снова едем.
            До места уж рукой подать.
            Но тут перед селом последним
            Нас поросенок попытался обогнать.
 
            Столкнувшись с свинством,
            Мы опрокинулись в овраг.
            Мотор чихнул,но ожил быстро,
            Нам не пришлось его толкать.

            Придя в себя,мы рассмеялись.
            Не страшно,что сочится кровь.
            А скалы меж собой шептались,
            Увидев настоящую любовь.

            Давно прошли те годы,
            И мотороллер заменили Жигули.
            Но мы забыть никак не можем,
            Как Орлик помогал тогда в пути.


Рецензии
Валентина!Чудесное воспоминание!Я вспомнила как училась кататься на Восходе с подружкой!Как мы улетели в канаву, порвались до крови, но не убились.От брата мне так за мотоцикл досталось!Отлично написано!С Уважением и теплотой души!

Вера Трайзе   26.08.2022 17:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Вера.
Спасибо за такой интересный отклик.
Значит не одни мы попали в такую историю.
Хорошо то,что всё обошлось без
серьёзных повреждений.
Зато воспоминания остались на всю жизнь.С теплом и радушием.

Валентина Иконникова   26.08.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.