Скоро хлынет дождём ненастье

Тает иней в раскисшей глине.
Исчезают с рассветом сны.
Запах прелой, седой полыни
Устилает следы весны.

Там, за куполом, космос чёрный
Взбудоражен рожденьем звёзд.
Словно ворон, стрелой пронзённый,
Ищет новый себе погост.

Звон капели, уже окрепший,
Проникает в теченье слов.
Голод жизни, ослабив клешни,
Подпускает к себе любовь.

Скоро хлынет дождём ненастье
В отраженье немых зеркал.
Ливнем тёплым запахнет счастье,
Безрассудству найдя причал.

И опять корабли из детства
Поплывут по живым ручьям.
В нужной луже найдут наследство
Недоступное королям.

Ворот ближе прижму я к шее.
Слякоть мёдом течёт в нутро.
Говорят, что стихи взрослеют,
Если пачкать душой перо...


Рецензии