Тема 65-й суры

Перед тобой с наслажденьем захлопну дверь я.
Так на корабль налетает девятый вал…
«Мы развернули листы, заточили перья,
Чтоб рассказать ему то, чего он не знал».

Красною кровью сочится луна в затменье…
Боль расставания станет сладка, как мёд.
«Чтобы он видел, Мы дали ему знаменья.
Их предостаточно – ведающий поймёт».

Так заключённый с тоской ожидает срока,
Жажду отмщения под равнодушьем скрыв…
«Чтобы он верил, Мы дали ему Пророка
И разрешили услышать Его призыв».

12-13 марта 2017,
ночь


Рецензии