Голос ветра

Сумрак тающего лета
в дымке розовой заката
замирает в звуках ретро,
звуках нежности крылатой.
Это брызнула лучами
опечаленная флейта,
это чудо неслучайно -
голос твой и голос ветра...

Голос ветра, голос ветра,
словно шелковые крылья!
Это - брошенные щедро
те слова, что мы забыли.
Избежать тебя не в силах,
убеждать тебя не в праве,
я плыву в потоке синем,
я живу на переправе!

На кошачьих мягких лапах,
как любовник - осторожно -
ветер в ситцевых заплатах
постучит в окно тревожно.
Проглотив комочек страха,
я открою свои ставни -
будто созданным из праха -
всем несбывшимся мечтаниям!
       
Расскажи мне, как живется,
тем, кто дорог был мне очень,
кто ушел и не вернется
под покровом темной ночи?
По закону черной масти:
без надрыва и без дрожжи...
Пить украденное счастье
на дорогах бездорожья!
г. Москва, 2003 г.

Редакция 2:

Песня из альбома 2003 года (жанр - джаз-рок)

Куплет 1
Сумрак тающего лета
в дымке розовой заката
замирает в звуках ретро,
звуках нежности крылатой.
Это брызнула лучами
опечаленная флейта,
это чудо неслучайно-
Голос твой и голос ветра!
        Припев:
Голос ветра, голос ветра,
словно шелковые крылья!
Это-брошенные щедро,
те слова, что мы забыли.
Избежать тебя не в силах,
убеждать тебя не в праве,
я плыву в потоке синем,
я живу на переправе!

Куплет 2
На кошачьих мягких лапах,
как любовник-осторожно-
ветер в ситцевых заплатах
постучит в окно тревожно.
Проглотив комочек страха,
я открою свои ставни-
будто созданным из праха-
всем несбывшимся мечтаниям!

         Припев (тот же)

Расскажи мне, как живется,
тем, кто дорог был мне очень,
кто ушел и не вернется
под покровом темной ночи!
По закону черной масти:
без надрыва и без дрожжи
пить украденное счастье
на дорогах бездорожья.

голос ветра - словно шелковые крылья,
голос ветра - те слова, что мы забыли

2003 год, г. Москва.
(студия, аранжировка, сведение Болотина Александра в 2003 г., музыка, вокал-автор)


Рецензии