За пределами времени

Старинные часы отмеривают время,
Они бегут вперёд, а я бегу за ним,
Мне в беге не страшны ни кочки, ни потери,
И с сердцем в унисон ритм времени храним.

Бегу и не понять, когда же остановка,
Когда я обрету неведомый покой?
Но время без причин струится мерой лёгкой,
А я устал совсем в погоне за мечтой.

Стремлюсь не потерять с ним такт и ритмы бега,
Мечту свою забыл, но продолжаю путь,
И в памяти моей уж не осталось следа
О замыслах в пути – спешу куда-нибудь.

Но время вдруг во мне на миг остановилось,
И вспомнил я себя в начале славных дел:
Всему наперекор с неодолимой силой
Свернул с пути за ним, вошёл в иной предел.

И там познал себя, творящим время жизни,
И перестал бежать в погоне за мечтой –
Мгновения любви одни имеют смыслы,
Всё остальное - пыль, в любви, в ладу с собой.

Мгновения любви дарю и принимаю,
И больше не бегу, а наслаждаюсь всем,
И в Сердце Красоты часов не наблюдаю,
Меня в цикличный круг не заманить ничем.


Рецензии
Неужто свободна,научи как вырваться из обыденной рутины.
С теплом души.

Александр Бадаев   31.03.2018 16:26     Заявить о нарушении
Просто перестать быть марионеткой в руках кукловодов, думающих за тебя, говорящих за тебя, внушающих тебе ложные эталоны счастья. Главное осознать себя тем, кто ты есть на самом деле.
С искренней надеждой на понимание,с уважением,

Валентина Дарбишева   01.04.2018 22:37   Заявить о нарушении