Баня

Одна у мужиков отрада - баня.
И нету выше счастья на земле,
Чем полной грудью дух парной вдыхая,
Разлечься бренным телом на скамье.

Долой все комплексы и незачем стесняться,
Ведь здесь, как перед Богом, все равны.
Да и особо нечем выделяться,
Когда уже стянул с себя штаны.

В парную, как в горнилище пожара,
С березовым "мечом" наперевес.
Заходишь, заслонив рукой от жара,
Все то, что будит женский интерес.

Ты, словно богатырь на поле брани,
Дубасишь веником незримого врага,
И с мордой красной, как цветок герани,
Себя бьешь по груди и по ногам.

Вот враг разбит и ты с довольной рожей
Идешь в холодный душ, забыв про страх,
Чтоб охладить водой прохладной кожу
И то, что отхлестал себе в сердцах.

А в моечной, средь водяного пара,
Где хлопья пены падают на пол.
Бушует жар словестного пожара
Про женщин, про рыбалку и футбол.

В предбаннике - венец всех разговоров.
Там сплетни, байки льются как вода.
И кладезь всенародного фольклора
Не исчезает в бане никогда.

А после - словно заново родился,
Очистился от бренной шелухи.
Душой и телом снова возродился -
Смывает баня все твои грехи.


Рецензии
Герани...
О чем так спорят в бане жарче,
Чем пар в накаленных печах?
Конечно, о цветах, подарках,
О милых женщинах, о нас...
Тут сраму нету...
Дак чаво ж стесняться,
А если был он, срам от,
Так ишшо парку наддать
И голышом промчаться
Как ангел во плоти, без НИЧАВО!
Успехов

Жанна Былёва   21.03.2017 16:16     Заявить о нарушении
Баня - наше всё!))

Сергей Отшельник-Северный   26.03.2017 22:22   Заявить о нарушении