Звенело шалостями лето

Звенело шалостями лето,
Вступая вновь в свои права
Лучами добрыми согрета,
Тянулась к солнышку трава.

Дожди, стуча по мокрым крышам,
Плясали каплями канкан.
В подвалах развлекались мыши,
Забыв про то, что есть капкан.

Ловили звёзды астрономы,
На них направив телескоп,
И звездочёты в шляпах гномов,
Свой составляли гороскоп.

Любовью землю окрыляя,
Взмывала пара лебедей,
Друг с другом в облака ныряя,
Не замечая слёз дождей.

И люди, им невольно вторя,
Взмывали тоже к небесам,
И разливалось счастье морем
Назло недремлющим часам.


Рецензии