Угрюмо растёт энтропия...

Угрюмо растёт энтропия
на шахматной мира доске.
Пожатье Франциска (и Пия,
et cetera) - "рог" на руке
православной. Поруганный слух
мир'янина ждёт "новодел":
чтоб не осквернил Божье ухо
ворвавшийся в храм передел.

Свето-преста-вле-ние - мыслям
спасительным. Жни, что обрёл!!
И руки безвольно повисли.
Лишь золотом жжёт ореол
святых... "Да спасает всех Боже! -
понурые мысли в "овце", -
и этих, заблудших, в негожем,
напяленном миром венце".

12 - 13 марта 2017


Рецензии