Глупый Художник

Художник рисовал Мечту -
                она растаяла.
Тогда нарисовал он Дом
                с большими ставнями.
И там спокойно проживал
                в тепле и радости.
И снова что-то рисовать
                отпала надобность.
Так жил Художник, не тужил,
                но как-то вечером
Он краски отыскал свои -
                вот делать нечего!
И он решил дорисовать
                свою идиллию:
Огромный яркий Cолнца диск
                и Hебо синее.
Он думал, оживит пейзаж
                и сам согреется,
Но оказалось - всё мираж,
                он зря надеялся.
Ведь в этом Солнце нет тепла,
                одна лишь видимость.
И загрустил Художник наш,
                на жизнь обиделся.
Картину снова оглядел
                он неудачную
И Тучу вдруг нарисовал
                большую, мрачную.
Та на картину пролилась
                холодным дождиком
И смыла Солнце, смыла Дом,
                да и  Художника.   
               
                21-02-2012               


Рецензии