Мальчик и правила дорожного движения

Любил наш мальчик Даня
Без мамы погулять,
Но не хотел он правила
Движенья соблюдать.

Гулял он по проспекту,
Мороженое съел,
В витрине магазина
Машинку приглядел.

Рванул через дорогу
Туда, где магазин,
Не обращал внимания
Он на гудки машин.

Ругаются водители
И тормоза визжат,
Другие пешеходы
С открытым ртом стоят.

А мальчик наш спокойно
Прогулку продолжает,
На шум и гам внимания
Он не обращает.

И вот нарушил правила
Он в этот день не раз.
От возмущенья даже
Светофор погас.

Столкнулись две машины,
Автобус в столб влетел,
Но идти по переходу
Наш мальчик не хотел.

И только чудом сам он
Под машину не попал,
И вот уж ближе к вечеру
Он, наконец, устал.

Хотел он сесть в троллейбус,
Чтобы домой отвёз,
Но тот захлопнул двери,
Чуть не прищемивши нос.

Хотел наш нарушитель
В другой троллейбус сесть,
И тот захлопнул двери,
Хотя места в нём есть.

Рассержены машины,
Весь транспорт очень зол,
И мальчик – нарушитель
Домой пешком пошёл.

Глядит он, что за чудо –
Стоят машины в ряд,
Сердито фары светят
И строго так молчат.

Разбитые машины
Имеют грустный вид.
И тут троллейбус старый
Мальчишке говорит:

«Не будем нарушителя
Мы никогда возить!
Ты правила дорожные
Обязан изучить!»

Уставший мальчик плачет:
Прошу меня простить!
Дорогу на зелёный свет
Начну переходить.

И буду я внимательный,
Послушный пешеход!
Пусть кто-нибудь домой меня
Сегодня отвезёт!»

Машины все увидели –
Он говорит всерьез.
И старенький троллейбус
Домой его отвёз.


Рецензии