Душа, ты сколько выдержишь страданий?

Душа, ты выдержишь страданья,
Не захлебнешься в море слез?
А светлые воспоминанья,
Теперь под  пеленою грез.

Сердце, скорей мне откройся,
Сколько  выдержать сможешь ты?
Я стерплю, за меня не бойся 
Даже если зажата  в тиски.

Тебе бы слезами  умыться,
И жар  внутренний остудить.
Острый нож вонзился как спица,
От того так сильно болит.

Сердце, держись сколько сможешь,
И бесчувственным камнем не стань.
Терпи душа, хоть нет мочи,
Я  последние силы отдам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.