Судьи

А судьи КТО? А??

Любой дурак свою мечтает сделать пьесу,
Как пешка малая желает быть ладьёй.
Так и не пОнятый, обиженный повеса,
Ночами грезит нареченным стать судьёй.

Чтобы своим "авторитетнейшим" - в кавычках
Гласом вершить судьбу, воюющих за приз,
И, к сожалению, коль то стало привычкой,
Вся объективность превращается в каприз.

Ведь на высоких уровнях баталий,
Не кто как судьи выбирают, что
Будет тенденцией культурных созиданий,
В ближайшем будущем примером для всего.

Я говорю о творчестве, где сложно
Без субъективного момента оценить.
Где нет не выше, дальше и дороже.
Лишь глубина и актуальности есть нить.

Так что частенько мы в недомогании скачем.
Какой же демон укусил козла?
Что зарубил великую задачу -
Снять напряжение общественного зла.

Или повысить уровень сознания,
Или ещё какой благой посыл.
Но судьи свой видят закон у мироздания,
Так что понятно - кто ты, если всплыл.

В любом творении место радости и боли,
Можно и минусы и плюсы находить.
Так что не дай Господь, мне против воли,
В борьбе за деньги творчество судить.


Рецензии