Половодье

Как только солнце утром ранним
Пошлет лучи полям бескрайним,
Весна, поводья отпуская,
Путь половодью открывает.

Встречают реки с пониманьем
Весны стремительной дерзанья,
В порыве страстном и едином
Дают  сигнал снегам и льдинам.

И, повинуясь настроенью,
Начнет природа воскрешенье.
Польется из глубин подледных
Журчание потоков водных.

Луга прибрежные поспешно
Наполнятся сияньем вешним.
Деревья, словно наважденье,
Свое увидят отраженье.

Усвоивший в былые годы
Уроки мудрые природы,
Подснежник, солнышком согретый,
Пошлет весны приветы лету.

Грачей приветливо встречая,
Вспорхнет игриво птичья стая,
Чудесной радуясь погоде,
Споет, ликуя, гимн природе!


Рецензии