Когда отцветают подснежники

Когда отцветают подснежники
в подножии ранних дождей,
свет-солнце — лучистый шар нежности -
кидает то в жар, а то в тень.

А то и совсем улетучится.
Лес дождь обольет, как глазурь.
А он век живет, и век учится
не гнуться от грусти и бурь.

И тают поляны подснежников,
уйдя под дождливый навес.
Свет ласки и тень неизбежности
в весне у подножья небес.


Рецензии