Подарки детям

Мужчинам посвящается и настоящим женщинам...    

На двадцать третье февраля
Стою в дитячьем магазине.
Игрушки взглядами сверля,
А сердце отдаю - машине.
От лака с никелем горит,
Сиреной волчьей разгоняет.
Несётся, как метеорит,
Покруче многих таратаек.

От пульта тысячи команд,
Летает низко, но недолго.
Пареньям сына будет рад.
Но муж, я знаю, втихомолку
Начнёт играть. И заберёт
Машинку с пультом у ребёнка…
Не хватит скалок, сковород,
Чтоб в душу мужа вбить ягнёнка…

Уж лучше две машины взять,
Чтоб не подрались два мужчины,
Чтобы не стали выяснять
Обмен случайный и невинный…
Постарше станут муж и сын,
Закончат споры за игрушки…
Ум возрастной необходим,
Как счастье в дружной комнатушке...


Рецензии