перестройка. из романа в стихах эхо воспоминаний

Лед треснул, раскололся, распался наш союз,
Но вслед за ним тянулся, как шлейф тяжелый груз,
И ворвалась как вихрь, перестройка к нам,
Одни обогатились, другие на помойку выброшены, как хлам.
И вот уже сумятица, брожение в умах,
Все рухнуло: дефолта, криз, крах.
Как в воздухе повеяло свободой,
Хаос и беспредел страну завоевал.
В разрухе проходили наши годы,
Народ же веры все не обретал.
Чудовищность, бессмысленных потерь,
Трагедией раскрылась перед нами,
Людские судьбы пред глазами
 Нам в назидание, поверь.
Прожив в разломе трудных лет
Конца двадцатого столетия,
Все ищет человечество ответ,
В чем, как нам обрести доверие.
Когда- то мир затоплен был водой,
Теперь огнем его сжигают,
Он переполненный враждой
Бесславно сам себя уничтожает.
И катится запутанный клубок,
Его бы разрубить и мир спасти,
Мы у черты последней,лишь вершок
Остался нам до пропасти дойти.
И я взываю к вам, о человечество
Оберегайте вы свое Отечество
Не прикрывайтесь вы словесной мишурой
Спасите, сохраните шар земной.
И пусть красавица земля
Кружится, боли не тая,
Пусть будет вечным этот мир,
Вселенной маленький кумир.
 


Рецензии