Счастье злых людей

Почему каждый раз всё одно и тоже:
Люди злые на мир окружают прохожих
Здесь они проиграли, там им плюнули в «рожи»,
Намекнув, что они напоминают ничтожеств.
 
Разговоры без смысла и скандалы на месте:
Обсуждать интересней – это ярко, но мерзко.
Люди злые на мир – Мир не делают выше
Они губят добро, его делая тише.
 
С ними рядом есть близкий, он ответить не может.
Он простой, добрый малый, ищет счастье в прохожих
Улыбается солнцу, напевает он ветру,
И танцует от мысли, что приходит вновь лето.
 
Он своей добротой, помогает знакомым
Повторяя все это просто, как аксиому
Он не хочет ни спорить, ни скандалить без дела,
Потому что все это разрушило веру.
 
Превращает его в пустого бродягу,
И он замечает и теряет отвагу
Пропадает желанье добрым быть, как обычно
Злые люди стреляют в спину все истерично.
 
Злые люди: сарказм, черный юмор и зависть
И, порыв доказать, что: «я лучше!», - словами,
Показать, что «Я» главный, поскандалить без дела
И заткнуть всех вокруг своим «Я!!!» пустотелым.
 
Вот скажите мне люди, в этом ли счастье?
Унижать всех кругом, чтобы выше казаться.
Всё винить в своих бедах, проигрышах и потерях
И сарказм выдавать за минутку веселья.


Рецензии