у недели марта

не твоя природа – моя природа.
Выходной, плюс пять,
капучино с ветром
День длинней,
и теряется вся наверность
в посеревших ветках, сырости
и длине их

у всего на земле и твоих ста метрах
расписание, мера и интересность,
даже пластиковым стаканом треснуть
вкусно можно,
а можно мерзко

у недели марта от кофе мягкость,
горсть сухого сахара на поверхность..
только пенки в ленивых складках
мало.
Мелкая полупенность

от весны погода сама не знает,
по каким дорожкам летать-и-бегать,
где раскидывать, прерывать дыханье..
На какой удар колокольни маять
первым синим порывом неба,
отражением горизонтальных

ты в плаще «пожар»,
мятном шарфе и тёплом марте –
без скрипучих-кипучих идей
так, сухим дышала асфальтом
..и по разным каким-то местам,
адресам
разбросала себя.
Не жаль


Рецензии