Я догораю не сгорая

Я догораю не сгорая,
И жгу слабее, чем люблю...
Моя поэзия нагая...-
Перед тобою я в долгу: -

За те минуты без горенья,
Без счастья, бьющего в упор...
За шелухи словесной сор,
Написанной без вдохновенья...

Моя дремучая дорога -
Надежда с ленью пополам,
Меня осудят в меру строго...-
Слабее, чем сужу я сам...

Моя поэзия нагая...-
Дитя чахоточной судьбы...-
Меня по листику листая,
Ты не нашла там простоты!
    1987

По счастью - Бог не так решил...-
Собрал, поднял, благословил...
Продлил для покаянья срок...
Чтоб радостне был итог!


Рецензии