Бывают минуты

Бывают минуты суровых годин,
Когда ты с бедою – один  на один.
И должен беду эту ты превозмочь,
А мы все вокруг, не в силах помочь.

На чаше весов – мера жизни и смерти,
И ты сам хозяин такой круговерти.
Ты должен с бедою своей совладать,
Или, не веря в успех – погибать.

А случай такой  порождают, однако,
Болезни любые, с симптомами «рака».
Здесь всю свою волю в кулак собирай,
И что-то одно из двух выбирай.

Никто не поможет унять твои боли,
Подвластно здесь всё, одной твоей воле.
-Дальнейшая жизнь в этом мире и бой,
Иль тихая смерть и вечный покой.

И как не кокетлива с нами судьба?
Но жизнь в этом мире – сплошная борьба.
И всё же в тупик ты её не веди,
И свой приговор принимать – погоди.

Нельзя, исчерпав Надежду и Веру,
Следовать в жизни дурному примеру.
Подумай серьезно, вокруг погляди
И, верь, что прекрасное всё  впереди.

Поддерживать веру в плохие реалии,
Нельзя, коль не знаешь, что ждёт тебя далее.
В душевных терзаниях к мысли приди,
Что горечь плохого, уже позади.

Сдаваться нельзя и хныкать без меры,
И жить без Любви, Надежды и Веры.
Нельзя нам прожить без жестокой борьбы,
Всю жизнь, уповая на волю судьбы.

Надейся в душе, но гони мысли прочь,
Что,  кто-то тебе стремится помочь.
И верь, ради Бога, что в этом году
Ты силою воли  осилишь беду.

 Поверьте - в душевной борьбе нету меры,
 Силам, твоих Надежды и Веры.


Рецензии
Стих полон оптимизма, но ведь каждый рано или поздно приходит к этим мыслям, пусть и выраженным не в такой чёткой форме. И у каждого в этом мире - свой бой или даже своя война, и каждый, как может, стремится непременно - победить!

Спасибо вам, Вам!

С теплом и искренним уважением,
Тата

Наталья Евгеньевна Бартенева   13.03.2017 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Но я не Виктор (может ошибка?)

Станислав Калиниченко   13.03.2017 19:41   Заявить о нарушении
Конечно, это опечатка! Прошу прощения, Станислав!
А стих ваш мне так понравился, что я не сразу заметила ошибку,но, когда заметила, сразу же исправила!
Снова прошу прощения!

Наталья Евгеньевна Бартенева   14.03.2017 14:59   Заявить о нарушении