Памяти друга

Солью оседает в горле горечь,
Миг застыл безжалостен и краток,
Слушаю, не слыша чью-то речь,
Труб оркестра медные раскаты.

Слез кипит безудержное море!
Выреветь бы траурную слякоть;
В мёрзлый грунт,сорвавшийся из горя,
Стон души мучительный упрятать.

Пустота нависла тяжкой глыбой.
Мир земной так призрачен, так зыбок...

Был вчера, он должен -  быть сегодня...
Нет его,лишь мертвенная синь
В ящике из строганых тесин.
На челе -  печать костлявой сводни!


Рецензии