Паучок и Муравей

Между веток на осинке
Паучок качался.
Паутинка,как пушинка,
Он с неё сорвался.
На сосновый пень упал,
Очень неудачно,
Лапку он себе сломал
Вот ведь незадача!
Стонет плачет паучок,
Получивший травму,
Если б только кто помог,
Залечил бы рану.
И на зов к нему пришёл
Муравей-трудяга,
По дороге подобрал
Он клочок бумаги,
И травинкой,что сорвал,
Крепко лапку обмотал,
Из бумаги сделал дом
На сосновом пне,
Паучок в нём защищён,
Пусть живет себе.
Стало легче паучку,
Чувствуя заботу
И спасибо Муравью за его работу.
Много дней с тех пор прошло,
Как свалился с ветки,
Паутины он наплёл
И она,как сетки.
И однажды Муравей
В сетки те попался...
Лучше б от таких друзей
Подальше он держался!


Рецензии