Все поблекло вокруг, что с тобою, лес милый?

Все поблекло вокруг,
        что с тобою, лес милый?
Сиротливо стоишь
        в серой мгле, в тишине.
Хмарь легла на кусты -
        все собой придавила…
Может, душу свою,
        лес, поведаешь мне.


Я похож на твой куст,
        тот, что голый, унылый,
Ветви вниз опустил
        и застыл в тишине.
Я до донышка пуст,
        где вы, боль и обиды,
Где вы, радость и грусть,
        что плескались во мне?


Вот уже ветерок
        собирается с силой.
Хмарь он всю унесет,
        сразу станет легко.
И тогда оживешь,
        зашумишь, лес мой милый,
И откроется мир
        далеко, высоко.


И весенней порой,
        что несет возрожденье,
На оживших ветвях
        запоют соловьи,
Сквозь меня потечет
        дух пьянящий цветенья,
Вновь проснувшейся жизни,
        манящей любви.


Рецензии