Ты храни это чувство

О любви можно петь бесконечно.
О любви можно просто молчать.
Тема чувств, как и мир этот, вечна.
И о ней не с трибуны кричать.
Нет не терпит любовь громких фраз.
Многословье ей тоже претит.
Чувств нельзя выставлять напоказ.
А забудешься - сердце болит.
Ведь, любовь это песнь соловьиная,
Что чарует в бушующем мае.
Пусть порою бывает не длинная,
Не всегда пусть бывает большая.
Не спугни ты ее, как соловушку,
Торопливым движеньем иль жестом.
Собирай по крупицам, по зернышку.
Прорастет в мире пусть поднебесном.
И не дай Бог завянуть росточку!
Ты храни это чувство, лелей.
А иначе поставим мы точку
В этой жизни: твоей и моей.
 


Рецензии
О любви можно петь бесконечно.
О любви можно просто молчать.: а ещё можно сказать и так: http://www.stihi.ru/2013/02/20/5439

Анатолий Кожевников   16.04.2017 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.