Я изучал структуры снов

Я изучал структуры снов
И копошился в мироздания
Нутре,
Как падальщик
Глядя
На расписную невозможность
Ожить,
Восстать,
Забыть свою
Провинность,
Войти простым и чистым
В светлый мир,
В весенний благодатный пир
Цветных стрекоз и тайных обещаний.

Припев:
Пластичны стены и дома
И полусонная тюрьма
Внутри меня огнем пылает
И черный ангел вновь внимает
Весёлой песни дурака.
Я буду мертвым на века.

Я постигал сиянье звезд
И перешедший в зазеркалье
Не здесь,
С живущими
Сидел
Но, проявляя осторожность,
Я там
Немой
Летел на свет
Отныне
Прости простой и чистый
Светлый мир
Весенний благодатный пир
Цветных стрекоз и тайных обещаний.


Рецензии