Куликовская битва

Битва была на Куликовом поле,
Войско Руси разгромило Орду.
Тактика боя и русская воля
Нам помогали сражаться в беду.

Дмитрий Донской поступил гениально,
Армию он разделил мастерски:
Передовой полк, засадный, центральный
Создал, и левой и правой руки.

Войско Мамаево двинулось первым,
Ринулась конница мощная в бой,
И нанесён был удар непомерный —
Полк уничтожили передовой.

Битва продолжилась — начал сражаться
Самый огромный, центральный наш полк,
Натиск он выдержал, смог продержаться,
Только противник ещё не умолк.

Давят ордынцы: пока без ответа,
Левый им фланг удалось притеснить.
Им показалось, близка их победа,
Русских ослабла бойцовская прыть.

Но из полка из засадного наши
Воинам вражеским "вдарили" в тыл,
Всё же весов перевесили чашу —
Русский народ наконец победил!


Рецензии
Сегодня потомки орды в центре России как хозяева Кур-ултай Баш кир.
Татарские силы - недавно притихли их суверенитеты.

Игорь Степанов-Зорин 3   20.05.2017 20:48     Заявить о нарушении