Эхо войны..

Где в бешенном танце,безумная битва
Топила телами кровавый очаг -
Сегодня,под шелест протяжной молитвы
Роняет слезу восковая свеча.

Давно отрыдало народное горе,
Пошло сединАми и скрылось в далИ -
Но реет мираж,на бескрайнем просторе
Заживших рубцов,отболевшей Земли...

Мираж - пропитавшийся болью и смогом,
Пронизанный эхом далёкой войны...
В нём память бредёт по пустынным дорогам
С немыми тенями ушедшей страны,

В нём Солнце качая задумчивым ликом,
Нахмурив барханы небесных бровей,
Ласкает закатным,оранжевым бликом
Нетленные кости своих сыновей

Забытых в полях,где безумная битва
Топила телами кровавый очаг...
А рядом,под шелест народной молитвы -
Роняет слезу восковая свеча...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.