Почему идет война?

 
Все философы молчат,
Хоть причины  знают.
Строят вид и нам кричат,
Суть как понимают.

Вдруг его тогда убьют
И зароют в землю.
Не найти всю правду тут,
Страшно им наверно.

Всем боятся рассказать
Честно правду Матку.
Лучше стоит промолчать
И не спать с лампадкой.

Вся причина здесь одна
В государстве нашем.
Разделили на господ
И на тех, кто пашет.

Я не против тех господ
Кто трудом добьётся.
Против тех, кто воду льёт
Не дает нам солнца.

Мы живём сейчас в тени
Без любви и света.
И никак не можем мы,
Получить ответа.

Ответ истины один,
Надо жить реально.
Труд в цене, гордишься им
Живёшь социально.

Всех господ уж развелось,
Числятся, работают.
Раз увидеть довелось,
Они просто ботают.

Нет идеи у верхов
Смыслы дать для жизни.
Грабить свой народ готов,
Олигарх в Отчизне.

В этой жизни передел
Ведут без контроля.
Коллективы не удел,
Не нужны им боле.

Вот с тех пор ведёт войну
Трудовик с чинушей.
Человек трудом страну
Строит, а не рушит.

Он своим трудом даёт
Всем земные блага.
А тому, кто просто жрёт,
Ничего не надо.

Есть идея - Реализм
Прочитай, узнаешь.
Своё будущее с ним,
Истиной познаешь.

Там написано, как жить,
Кто хозяин в доме.
Кто кому должен служить
Ты найдёшь в законе.

Всё сейчас наоборот
В этом вся причина.
Как изменим, все пройдёт,
Кончится кручина.

© Copyright: Варуб, 2010
Свидетельство о публикации №110061406248

Чтобы не было войны - http://www.stihi.ru/2015/07/20/5186


Рецензии
Солидарен и прекрасно понимаю о чём вы.

С уважением С,)

Сергей Союзсоветский   13.03.2017 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание.

С уважением.

Варуб   13.03.2017 19:58   Заявить о нарушении