Семьсят первый год имеет внуков!

Семьсят первый год имеет внуков!
Господи! Спаси и сохрани!
Я тогда всерьёз ушёл в науку!
Ты меня за это не брани!

Надо же! А в девяносто первом
Все уже рожали, что есть сил!
Двадцать лет – я их провёл на нервах! –
Добавляем… Всё как сам просил!

Вот те на! Какое прибавленье!
И ко мне же ходят в детский сад!
Я смотрю на эти появленья
Как на чудо! Сорок лет назад…

Сорок лет! И пара поколений!
Сорок лет! Страну сменили! Строй!
Умер таки вечно живший Ленин!
И совсем другой у нас герой!

Семьдесят второй рожает внуков!
Семьдесят четвёртый! И шестой!
Я тогда всерьёз ушёл в науку…
Господи! Да это же… Постой!


Рецензии