Никогда не водил самолет

               
                Никогда не водил самолет,
                Никогда не сидел у штурвала,
                Наяву - никогда не бывало.
                Никогда не водил самолет.

                Но во снах, детских снах, светлых снах
                Самолет мне послушен и дышит.
                Под крылом - уходящие крыши.
                Я свершаю свой первый полет.

                Это счастье - свершаю полет!
                Глубоко синевою грудь дышит.
                Я особую музыку слышу.
                Это счастье -
                свершаю полет!…

                Сколько лет с той поры утекло!
                Никогда мне не быть у штурвала,
                Но во снах, взрослых снах, редко, мало
                Я летаю, мне так повезло.

                Снится бреющий новый полет,
                И мелькают деревья, увалы,
                Подо мною - каньон, перевалы,
                Расправляются крылья в полет.

                Это счастье - свершаю полет!
                Глубоко синевою грудь дышит,
                Я знакомую музыку слышу,
                Это счастье -
                свершаю полет!


Рецензии